jueves, 20 de marzo de 2008

quiche lorraine



hoy tenias ganas de hacer un quiche, no lo habia hecho nunca. la receta es copiada de un foro, pero variada a mi gusto

. He sustituido el bacon y el jamon , por puerros y setas. Estaba de vicio.

para masa quebrada: -

300g de harina -130 g de mantequilla -70 g de agua -1 cucharadita de sal -1 cucharadita de azucar -1 cucharada de azucar

para el relleno: -75 g de bacon -75 g de jamon -150 g de queso gruyere -3 huevos -50g de nata liquida -sal, pimienta

para la bechamel: -1 cuchara de aceite -25 g de mantequilla -55g de harina -400g de leche -sal y pimienta

:MASA QUEBRADA: echar en el vaso todos los ingredientes en el orden puesto y 15 segundos VELOCIDAD 6 una vez echa la masa ponerla en el recipiente estirada y meter al horno precalentado 180º unos 10 minutos

RELLENO: echar el queso en el vaso y rallarle VELOCIDAD 7-9, sacarlo y reservarlo.hacer lo mismo con el jamon ybacon y reservarlo en otro cuenco. sin lavar el vaso PREPARAR LA BECHAMEL: ECHAR EN EL VASO EL ACEITE Y LA MANTEQUILLA 1 MINUTO TEMPERATURA 37 VELOCIDAD2, AÑADA LA HARINA Y 2 MINUTOS TEMPERATURA 100 VELOCIDAD 1. ECHE EL RESTO DE INGREDIENTES 5 SEGUNDOS VELOCIDAD 7 Y PROGRAME 7 MINUTOS TEMPERATURA 100 VELOCIDAD 3. cuando termine este tiempo añadir el queso y los huevos y mezclar VELOCIDAD 5, INCORPORAR LA NATA y mezclar un poco. extender sobre la base que hemos sacado del horno el jamon y bacon y encima la mezcla del vaso.introducir en el horno precalentado a 180º de 20 a 25 minutos...

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